पाएं अपने शहर की ताज़ा ख़बरें और फ्री ई-पेपर

Install App

Ads से है परेशान? बिना Ads खबरों के लिए इनस्टॉल करें दैनिक भास्कर ऐप

जवाब लजवाब:ये सवाल सीधे-सीधे हैं लेकिन जवाब ज़रा टेढ़े मेढ़े हैं

16 दिन पहले
  • कॉपी लिंक
  • यहां दिए गए प्रश्न जितने अलग हैं, उनके उत्तर उतने ही मज़ेदार। लिहाज़ा सोच-समझकर जवाब दीजिएगा।

1. वह क्या है, जो हमेशा आने वाला होता है, किंतु कभी आता नहीं?

उत्तर: आने वाला कल

2... 1 जनवरी 1919 में क्या ख़त्म हुआ था?

उत्तर: वर्ष 1918

3. दिल्ली में रहने वाले आदमी को मुम्बई में क्यों नहीं दफ़नाया जा सकता?

उत्तर: नहीं, क्योंकि मृत व्यक्ति के लिए शादी कर पाना सम्भव नहीं।

4... बॉलीवुड स्टार इतने ‘कूल' क्यों होते हैं?

उत्तर : क्योंकि उनके पास बहुत सारे ‘फ़ैन’ होते हैं

5... बिना पानी वाला समुद्र कहां पाया जाता है?

उत्तर: मानचित्र पर

6... समुद्र का पसंदीदा कपड़ा कौन-सा होगा?

उत्तर: लहरिया चुन्नी

7... यदि आप सफ़ेद पानी में काली टोपी को फेंकें तो क्या होगा?

उत्तर: टोपी गीली हो जाएगी

8... सुपरमैन को किस मार्केट से सामान ख़रीदना पसंद होगा?

उत्तर: सुपरमार्केट।

9... यदि हाथी की सूंड को पैर कहें तब हाथी के कितने पैर होंगे?

उत्तर : चार, क्योंकि सिर्फ़ कहने भर से सूंड पैर तो नहीं बन जाएगी।

10. कल्पना कीजिए आप एक डूबती नाव पर सवार हैं और आपको चारों ओर से शार्क मछलियाें ने घेर लिया है। तब आप बचने के लिए क्या करेंगे?

उत्तर : कल्पना करना बंद कर देंगे।

11... वह क्या है, जिसे आप बिन छुए अपने पास रख सकते हैं?

उत्तर : किसी की बात।

12. वह क्या है, जो हाथी जितना बड़ा होता है, किंतु उसका वज़न शून्य होता है?

उत्तर: हाथी का साया

13... वह क्या है, जिसके पैर तो होते हैं पर वह चल नहीं सकता?

उत्तर : पायजामा

14... आपके बोलते ही क्या दूर हो जाती है?

उत्तर : शांति

15. वह कौन-सी जगह है, जहां रविवार और सोमवार से पहले मंगलवार आता है?

उत्तर : शब्दकोश में

16... वह क्या है, जो पानी के नीचे आते ही ऊपर चला जाता है?

उत्तर : छाता

18... वह क्या है, जो कभी-कभी काटने को दौड़ता है, पर काटता नहीं? उत्तर : घर 19. वह क्या है, जो खट्‌टा हो जाता है, पर आज तक किसी ने उसे चखा नहीं है?

उत्तर: मन

20. क्या यह सम्भव है कि कोई व्यक्ति अपनी विधवा पत्नी की बहन से शादी कर ले?

उत्तर: नहीं, क्योंकि मृत व्यक्ति के लिए शादी कर पाना सम्भव नहीं।

21... लगातार क्या खाने के बाद भी पेट नहीं भरता?

उत्तर: धोखा

22... शेर कच्चा मांस क्यों खाता है?

उत्तर: क्योंकि उसे पकाना नहीं आता।

23... कौन-सा क्रिकेटर सबसे बड़ा हेलमेट पहनेगा?

उत्तर: जिसका सबसे बड़ा सिर होगा

खबरें और भी हैं...

    आज का राशिफल

    मेष
    Rashi - मेष|Aries - Dainik Bhaskar
    मेष|Aries

    पॉजिटिव- आपकी मेहनत और परिश्रम से कोई महत्वपूर्ण कार्य संपन्न होने वाला है। कोई शुभ समाचार मिलने से घर-परिवार में खुशी का माहौल रहेगा। धार्मिक कार्यों के प्रति भी रुझान बढ़ेगा। नेगेटिव- परंतु सफलता पा...

    और पढ़ें