Hindi News »Self-Help »Knowledge» General Knowledge : Questions Asked In Competitive Exams

कॉम्पीटिटिव एग्जाम्स में पूछे जाते हैं ऐसे सवाल

UPSC, PSC, बैंक PO, रेलवे और अन्य कॉम्पीटिटिव एग्जाम्स में आजकर जनरल अवेयरनेस के सवालों पर भी ज्यादा ध्यान दिया जाने लगा है। हम यहां दे रहे हैं ऐसे ही कुछ चुनिंदा सवाल।

dainikbhaskar.com | Last Modified - Nov 18, 2016, 12:03 AM IST

सेल्फ हेल्प डेस्क।UPSC, PSC, बैंक PO, रेलवे और अन्य कॉम्पीटिटिव एग्जाम्स में आजकर जनरल अवेयरनेस के सवालों पर ज्यादा ध्यान दिया जाने लगा है। हम यहां दे रहे हैं ऐसे ही कुछ चुनिंदा सवाल। आप भी परख सकते हैं अपना नॉलेज...
पृथ्वी का आकार कैसा है?
A. स्फीयर B. गोल C. अंडाकार D. अर्ध-अंडाकार
Ans.-A. स्फीयर (N और S पोल से दबी हुई है)
1 सितंबर से भारतीय रेलवे द्वारा ऑनलाइन टिकिट बुकिंग पर कितनी बीमा सुरक्षा राशि दी जा रही है?
A. 8 लाख B. 9 लाख C. 10 लाख D. 11 लाख
Ans.-C. 10 लाख
इनमें से कौन एक आसियान देश है?
A. थाईलैंड B. लाओस C. वियतनाम D. कम्बोडिया
Ans.- B. लाओस
इनमें से कौन प्राचीन विश्व के सात अजूबों में से एक नहीं है?
A. ओलम्पिया में ज्यूस की प्रतिमा B. चीन की दीवार C. रोड्स के महापुरूष D. सिकंदरिया का प्रकाश स्तंभ
Ans.-B. चीन की दीवार
संयुक्त राष्ट्र अंतरराष्ट्रीय प्रसन्नता दिवस कौन सी तारीख को मनाया जाता है?
A. 16 फरवरी B. 20 मार्च C. 19 मई D. 6 अप्रैल
Ans.- B. 20 मार्च
कौन से राज्य में ऊन का उत्पादन सबसे ज्यादा होता है?
A. राजस्थान B. हरियाणा C. जम्मू और कश्मीर D. मध्यप्रदेश
Ans.-A. राजस्थान
निर्वाचन आयोग ने कौन सी सोशल नेटवर्किंग साइट के साथ युवा वोटरों के रजिस्ट्रेशन के लिए करार किया है?
A. ट्वीटर B. स्नेपचैट C. इंस्टाग्राम D. फेसबुक
Ans.-D. फेसबुक
कौन-सा कर राज्य सरकार द्वारा लगाया जाता है?
A. उपहार कर B. संपत्ति कर C. पथ कर D. सेवा कर
Ans.-C. पथ कर
बैजू बावरा का मकबरा कहां स्थित है?
A. चंदेरी B. मांडू C. धमौनी D. ग्वालियर
Ans.-A. चंदेरी
यूनेस्को का मुख्यालय कहां है?
A. न्यूयार्क B. पेरिस C. जिनेवा D. लंदन
Ans.- B. पेरिस
थाइलेंड की मुद्रा क्या है ?
A. डालर B. पेसो C. फ्रैंक D. बहात
Ans.- D. बहात
भारतीय पैटेन्ट एक्ट किस वर्ष निर्मित हुआ?
A. 1970 B. 1975 C. 1977 D. 1980
Ans.- A. 1970
मोटर यान अधिनियम कौन-से वर्ष पारित किया गया था?
A. 1989 B. 1993 C. 1988 D. 1994
Ans.- C. 1988
केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल के नए महानिदेशक पद पर किसे नियुक्त किया गया है?
A. एम महादेवन B. आरके पचनंदा C. ओपी सिंह D. कुमार शक्ति शेखर
Ans.- C. ओपी सिंह
बौद्ध धर्म का त्रिशुल रूपी चिन्ह किसका प्रतीक नहीं है?
A. निर्वाण B. संघ C. बुद्ध D. धम्म
Ans.- A. निर्वाण
ऐसे ही और भी Mock Test के लिए नीचे दी गईं लिंक्स पर क्लिक करें :
दैनिक भास्कर पर Hindi News पढ़िए और रखिये अपने आप को अप-टू-डेट | अब पाइए News in Hindi, Breaking News सबसे पहले दैनिक भास्कर पर |

More From Knowledge

    Trending

    Live Hindi News

    0

    कुछ ख़बरें रच देती हैं इतिहास। ऐसी खबरों को सबसे पहले जानने के लिए
    Allow पर क्लिक करें।

    ×