--Advertisement--

एक, दो नहीं कई Apps के पास Save होता है आपका पासवर्ड, इस सेटिंग से हटाएं

यूजर्स इस बात को भी नहीं पढ़ते कि वे ऐप को कौन-कौन सी परमिशन दे रहे हैं।

Danik Bhaskar | Mar 13, 2018, 05:17 PM IST

यूटिलिटी डेस्क। एंड्रॉइड यूजर्स के स्मार्टफोन में कई ऐप्स इन्स्टॉल होते हैं। इनमें यूटिलिटी, गेम्स, सोशल और कई अन्य तरह के ऐप्स शामिल होते हैं। इन्हीं में कई ऐसे ऐप्स भी होते हैं जिन्हें यूज करने के लिए कई परमिशन देने होते हैं। यूजर्स इस बात को भी नहीं पढ़ते कि वे ऐप को कौन-कौन सी परमिशन दे रहे हैं। इन परमिशन में गूगल अकाउंट की डिटेल भी शामिल होती है।

ऐप पर सेव हो जाती है डिटेल

किसी ऐप को परमिशन देने का मतलब होता है कि आप उससे अपनी डिटेल शेयर कर रहे हैं। यानी आपके फोन की गैलरी, मीडिया से लेकर लोकेशन यहां तक की कई पासवर्ड की डिटेल भी उसको दे रहे हैं। दरअसल, कई ऐप्स ऐसे होते हैं जिन्हें परमिशन नहीं दी तब वे काम नहीं करते। ऐसे में हम उन सभी को Allow कर देते हैं। यानी यूजर ना चाहकर भी अपने गूगल अकाउंट से जुड़ी डिटेल ऐप्स के दे देते हैं। ऐसे में गूगल अकाउंट की डिटेल को इन ऐप्स के पास पहुंच सकती है। यानी एक, दो नहीं बल्कि कई ऐप्स के पास आपकी डिटेल होती हैं।

अपने पासवर्ड या अन्य डिटेल को यहां से हटाने के लिए अप्लाई करें ये सेटिंग...