पाएं अपने शहर की ताज़ा ख़बरें और फ्री ई-पेपर

डाउनलोड करें
  • Hindi News
  • Reet 2021
  • English Language 1 Teaching Methods Subject Preparatioin In Both Level I And Level II, Model Test Paper With ANSWER KEY By Subject Expert Chetan Singh At Dainik Bhaskar App

REET 2021 में ENGLISH का मॉडल पेपर:लेवल-I और लेवल-II दोनों में लैंग्वेज-1 TEACHING METHODS करें तैयार, प्रश्नों को हल कर देखें ANSWER KEY

जयपुर11 दिन पहले
  • कॉपी लिंक

रीट 2021 परीक्षा की तैयारी के लिए दैनिक भास्कर एप पर मॉडल टेस्ट पेपर की रोज़ाना सीरीज प्रकाशित की जा रही है। सीरीज़ में स्टूडेंट्स की तैयारी के लिए आज लेवल-I और लेवल-II दोनों के लिए अंग्रेजी भाषा-1 यानी ENGLISH LANGUAGE-1 की ‘शिक्षण विधियां’- ‘TEACHING METHODS’ का मॉडल टेस्ट पेपर और साथ ही इस पेपर की ‘उत्तर कुंजी’- ‘ANSWER KEY’ प्रकाशित की जा रही है।

इस टेस्ट सीरीज़ के मॉडल पेपर्स को सॉल्व करके आप सभी स्टूडेंट्स अपनी परीक्षा की तैयारी मज़बूती के साथ कर सकते हैं। इस मॉडल टेस्ट पेपर की सीरीज़ में विषय के एक्सपर्ट परीक्षा के लिए चुनिन्दा और उपयोगी प्रश्नों को ही शामिल करते हैं। हमें इस बात की खुशी है कि रीट परीक्षा को लेकर हमारे ऐप पर आप स्टूडेंट्स का लगातार अच्छा रेस्पॉन्स मिल रहा है। आपके प्रश्न और जानने की ललक हमें और उत्साह के साथ इस परीक्षा के लिए काम करने के लिए प्रेरित करती है। आप हमारे साथ जुड़े रहिए और अपने साथी परीक्षार्थियों के साथ भी इसे शेयर कीजिए। 15 दिनों में हम बहुत से उपयोगी मॉडल टेस्ट पेपर और इम्पॉर्टेंट स्टडी मैटेरियल और टिप्स प्रकाशित करने जा रहे हैं।

REET Level I & Level-II Exam English language 1- ' Teaching Methods'

1.The Billingual method was first adopted by—

(A) Dr.C.J Dodson (B) A.C Wards

(C) F.G French (D) Otto Jesperson

2.English is a ............. language in India.

(A) second (B) foreign

(C) first (D) global

3. ............. is prerequisite to learning English.

(A) Motivation

(B) Knowledge of grammar

(C) Cramming words and their meaning

(D) Reading stories

4. It is based on the idea that learning language successfully comes through having to communicate real meaning

(A) Direct Method

(B) Communicative Approach

(C) Community Language Learning Method

(D) Grammar Translation method

5. Gradation implies

(A) Explaining the word

(B) Simplifying the matter

(C) Analysing the sentence

(D) Synthesizing the sentence

6. What do you mean by Morphology ?

(A) Study of different sounds

(B) Study of different Languages

(C) Study of internal structure of words

(D) Study of vowels and their sounds

7. Learning a language is a matter of ——–

(A) Skill (B) Process

(C) Adjustment (D) Method

8. The three function of language are directive ,informative and……..

(A) Declarative (B) Emotive

(C) Expressive (D) Imperative

9.The Bottom-Up method is-

(A) inductive

(B) deductive

(C) descriptive

(D) heuristic

10. Which of these is a constituent of communicative competence?

(A) Grammatical competence

(B) Strategic and socio-linguistic competence

(C) Discourse

(D) All of the above

By- Chetan Singh Rajpurohit, Subject Expert

Answer key-

  1. (A), 2. (A), 3. (A), 4. (B), 5. (B), 6. (C), 7. (A), 8. (C), 9. (A), 10. (D)

इस लिंक पर क्लिक कर हमें भेजें आपके सवाल

ये भी पढ़ें...

REET 2021 मॉडल टेस्ट पेपर:ENGLISH LANGUAGE-1 में परखें अपनी परीक्षा की तैयारी, क्वेश्चन्स सॉल्व करके देखें ANSWER KEY

जानिए, REET से जुड़ी सभी जानकारियां:20 से 30 सितंबर तक रोडवेज बसों में फ्री यात्रा कर सकेंगे अभ्यर्थी, कोरोना वैक्सीन अनिवार्य नहीं

REET 2021 मॉडल टेस्ट पेपर ENVIRONMENTAL STUDIES:टेस्ट देकर बताएं- कितनी है पर्यावरण की जानकारी, ANSWER KEY है साथ

REET की टेंशन में कॉमेडियन बनवारी का VIDEO:बोले- फुल तैयारी थी...आगे खिसक गई, इनका फनी अंदाज देखकर भूल जाएगें परीक्षा का तनाव

खबरें और भी हैं...