पाएं अपने शहर की ताज़ा ख़बरें और फ्री ई-पेपर

डाउनलोड करें
  • Hindi News
  • Reet 2021
  • Give The Test And See How Much Is The Scoring, Keep Focus On The Teaching Methods Of Maths, Answer Key Is With

REET लेवल-1 में MATHS की शिक्षण विधियां:इन सवालों को करके देखें हल, आंसर की देख चेक करें कितनी है स्कोरिंग

जयपुर12 दिन पहले
  • कॉपी लिंक

रीट परीक्षा की तैयारी कर रहे स्टूडेंट्स की मदद के लिए दैनिक भास्कर रोजाना अलग-अलग विषयों के मॉडल टेस्ट पेपर लेकर आ रहा है। हमने परीक्षा की तैयारी करवाने वाले बेहद क्वालिफाइड, अनुभवी शिक्षकों को छात्रों के साथ जोड़ने के लिए यह प्लेटफॉर्म तैयार किया है। दैनिक भास्कर ऐप के माध्यम से आप सभी स्टूडेंट्स एजुकेशन और परीक्षा के लिए जरूरी टिप्स तो ले ही रहे हैं। साथ ही लेटेस्ट न्यूज अपडेट्स, करंट अफेयर्स, जनरल नॉलेज, राजनीति, शिक्षा, साइंस-टेक्नोलॉजी, हेल्थ और अवेयरनेस, सरकार के निर्णय, मौजूदा हालातों को लेकर ताजा खबरें भी आपको मिल रही हैं। जोकि आपके अपडेट रहने के लिए जरूरी है। अपने मॉडल टेस्ट पेपर की खास सीरीज में आज हम आपके लिए ‘रीट लेवल-I में गणित की शिक्षण विधियां विषय का मॉडल टेस्ट पेपर लाए हैं। इस पेपर की उत्तर कुंजी भी हम आपके लिए प्रकाशित कर रहे हैं।

REET LEVEL-1 /MATHS/TEACHING METHODS/MODEL/TEST/PAPER

रीट/लेवल-1/गणित/शिक्षण विधियां/ मॉडल टेस्ट पेपर/

1.एकमात्र ग्रन्थ जिस पर पुस्तक में ही उसके लेखक का नाम अंकित है -

(a)आर्यभट्टीयम

(b) सिद्धांत शिरोमणि

(c) सूर्यसिद्धांत

(d) महासिद्धांत

2. गणित शिक्षण में शिक्षण उद्देश्य निर्धारित करने वाले कारक हैं-

(a)विद्यार्थियों का स्तर

(b) अपेक्षित व्यवहारगत परिवर्तन

(c)विषय वस्तु

(d) उपर्युक्त सभी

3.लीलावती नामक पुस्तक को किस नाम से जाना जाता है?

(a)बीजगणित

(b) पाटीगणित

(c) क्षेत्रमिति

(d) इनमें से कोई नहीं

4.घड़ी का सहायक-सामग्री के रूप में उपयोग निम्नलिखित में से क्या पढ़ाने में हो सकता है-

(a)बिन्दु

(b)विभिन्न रेखाएँ

(c)त्रिभुज

(d)कोण

5.गणित की प्रकृति है कि-

(a)यह तार्किक है

(b) जटिल है

(c) शुष्क है

(d) उच्च बुद्धि वालों के लिए है

6.पाठ्यक्रम का निम्नलिखित में से किस कथन से सबसे अधिक सामिप्य है-

(a) कक्षा शिक्षण कार्य एवं तत्सम्बंधी अनुभव

(b) विषय संबंधी विद्यालय परिसर में प्राप्त अनुभव

(c) विषयवस्तु का ज्ञानात्मक पक्ष एवं अनुभव

(d) विषयवस्तु का क्रियात्मक पक्ष एवं अनुभव

7.किसी गणितज्ञ के कार्यों की प्रशंसा करना किस मूल्य से संबंधित है-

(a)सांस्कृतिक मूल्य

(b)वैज्ञानिक दृष्टिकोण संबंधी मूल्य

(c)सामाजिक मूल्य

(d)सौन्दर्यात्मक मूल्य

8. रेखागणित शिक्षण में अभ्यास कार्य का महत्त्व है-

(a) मानसिक व मौखिक क्रियाओं में त्वरितता आती है

(b) गणना सम्बन्धी कुशलता में वृद्धि होती है

(c) शीघ्रता व शुद्धता से हल करने की प्रवृत्ति का विकास होता है

(d) उपर्युक्त सभी

9. निम्नांकित से से आगमन विधि का सही क्रम चुनिए।

I. सामान्यीकरण

II. अवलोकन

III. उदाहरणों का प्रस्तुतीकरण

IV. परीक्षण एवं जांच

(a) I, II, III, IV

(b) I, III, II, IV

(c) III, II, I, IV

(d) III, IV, II, I

10. लिखित कार्य करवाते समय ध्यान दिये जाने योग्य बात है-

(a) कार्य शुद्ध और व्यवस्थित हो

(b) जीवन से संबंधित समस्याएं ही हो

(c) संशोधन सामूहिक रूप से श्यामपट्ट पर करवाएं

(d) लिखित कार्य नियोजित, नियमित और क्रमबद्ध हो

(By- Umesh Mathur, Subject Expert)

उत्तर कुंजी/ANSWER KEY

1.(a), 2. (d) ,3. (b) 4. (d) , 5. (a) , 6. (b) ,7. (d) , 8. (d) , 9.(b) , 10.(d)

इस लिंक पर क्लिक कर हमें भेजें आपके सवाल

ये भी पढ़ें...

REET स्टूडेंट्स को सता रहा ये डर : किसी को अदालत में भर्ती अटकने की चिंता, कुछ ओवर एज होने के नजदीक; लाखों अभ्यर्थियों की टिकी है आस

REET लेवल-2 'SCIENCE' का मॉडल टेस्ट पेपर:परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों का निकालें हल, अपना स्कोर जानने के लिए देखें ANSWER KEY

REET की टेंशन में कॉमेडियन बनवारी का VIDEO:बोले- फुल तैयारी थी...आगे खिसक गई, इनका फनी अंदाज देखकर भूल जाएंगे परीक्षा का तनाव

जानिए, REET से जुड़ी सभी जानकारियां:20 से 30 सितंबर तक रोडवेज बसों में फ्री यात्रा कर सकेंगे अभ्यर्थी, कोरोना वैक्सीन अनिवार्य नहीं

REET से जुड़े आपके सवालों के जवाब:19 सितंबर तक जारी होंगे प्रवेश पत्र, महिलाओं और दिव्यांगों को जिले के नजदीक मिलेगा परीक्षा केंद्र; अभ्यार्थी 10 दिन तक रोडवेज बसों में कर सकेंगे निशुल्क यात्रा

खबरें और भी हैं...