पाएं अपने शहर की ताज़ा ख़बरें और फ्री ई-पेपर

Install App
  • Hindi News
  • KKR Team 2019 Players List Hindi, Kolkata Knight Riders Roster 2019 Player List, KKR Squad 2019 IPL

KKR Team 2019 / जानिए कोलकाता नाइट राइडर्स की पूरी टीम के बारे में

2 वर्ष पहले
  • कॉपी लिंक

नई दिल्ली. कोलकाता नाइट राइडर्स यानी एक ऐसी टीम (KKR Team) जिसने 2012 और फिर 2014 में आईपीएल की ट्रॉफी जीती और अब सीजन 12 यानी आईपीएल 2019 में एक बार फिर यह टीम पूरी ताकत के साथ मैदान पर उतरने के लिए तैयार है। गौतम गंभीर ने इस टीम को खड़ा किया और अब जबकि वो संन्यास ले चुके हैं तो कप्तानी की जिम्मेदारी दिनेश कार्तिक (Dinesh Karthik) को सौंपी गई है। कार्तिक की इस टीम में कुलदीप यादव जैसा स्पिनर है तो आंद्रे रसेल और कार्लोस ब्रेथवेट जैसे वेस्ट इंडियन स्टार भी हैं। आईपीएल इतिहास में सबसे अच्छा इकोनॉमी रेट रखने वाले और साथ ही ओपन करने वाले सुनील नारायण भी इस टीम को बेहद मजबूत बनाते हैं। शुभमन गिल और क्रिस लिन जैसे यंग लेकिन तूफानी बैट्समैन भी इस टीम को खास बनाते हैं। खुद दिनेश कार्तिक किसी परिचय के मोहताज नहीं। अगर कोलकाता की टीम एकजुट होकर खेली तो विपक्षी टीमों के लिए उसे हराना आसान नहीं होगा। क्योंकि, इस टीम में ऐसे प्लेयर हैं जो किसी भी पल मैच का रुख बदल सकते हैं। इस साल तो रॉबिन उथप्पा भी फिट हैं और वापसी करने के लिए बेकरार भी। जाहिर सी बात है कोलकाता हवा का रुख अपनी तरफ मोड़ने की कोशिश में कोई कोर कसर बाकी नहीं रखेगी और दिनेश कार्तिक तो अभी से काफी एक्टिव नजर आ रहे हैं।

कोलकाता नाइट राइडर्स टीम (Kolkata Knight Riders or KKR Team)

  • दिनेश कार्तिक (कप्तान) - Dinesh Karthik (Captain)
  • कार्लोस ब्रेथवेट (Carlos Brathwaite)
  • शिवम मावी (Shivam Mavi)
  • कुलदीप यादव (Kuldeep Yadav)
  • श्रीकांत मुंडे (Shrikant Mundhe)
  • हैरी गुर्ने (Harry Gurney)
  • सुनील नारायण (Sunil Narine)
  • पीयूष चावला (Piyush Chawla)
  • निखिल नाइक (Nikhil Naik)
  • लोकी फर्ग्युसन (Lockie Ferguson)
  • प्रसिद्ध कृष्णा (Prasidh Krishna)
  • आंद्रे रसेल (Andre Russell)
  • शुभमन गिल (Shubman Gill)
  • नीतीश राणा (Nitish Rana)
  • क्रिस लिन (Chris Lynn)
  • कमलेश नागरकोटी (Kamlesh Nagarkoti)
  • रिंकू सिंह (Rinku Singh)
  • एनरिक नोर्तजे (Enrique Nortge)
  • जोए डेनली (Joe Denly)
  • पृथ्वी राज (Prithvi Raj)
  • रॉबिन उथप्पा (Robin Uthappa)

आज का राशिफल

मेष
Rashi - मेष|Aries - Dainik Bhaskar
मेष|Aries

पॉजिटिव- आज ग्रह स्थितियां बेहतरीन बनी हुई है। मानसिक शांति रहेगी। आप अपने आत्मविश्वास और मनोबल के सहारे किसी विशेष लक्ष्य को प्राप्त करने में समर्थ रहेंगे। किसी प्रभावशाली व्यक्ति से मुलाकात भी आपकी ...

और पढ़ें