MI Team 2019 / ये है रोहित शर्मा की कप्तानी वाली पूरी MI टीम

MI Team 2019 Players List / चौथी बार आईपीएल जीतने के इरादे से उतरेगी मुंबई इंडियंस

Dainik Bhaskar

Mar 28, 2019, 12:14 PM IST
ये है रोहित शर्मा की कप्तानी व ये है रोहित शर्मा की कप्तानी व

नई दिल्ली. आईपीएल 2019 का आगाज हो गया है। ये इंडियन प्रीमियर लीग का 12वां साल यानी सीजन है। अब तक दो टीमों ने इसे 3-3 बार जीता है। पहली है मुंबई इंडियंस। इस टीम ने इस 2013, 2015 और आखिरी बार 2017 में आईपीएल पर कब्जा किया। दूसरी टीम चेन्नई सुपर किंग्स है। उसने भी तीन बार यह टॉफी अपने नाम की है। मुंबई इंडियंस (Mumbai Indians) की बात करें तो इस टीम के कप्तान रोहित शर्मा (Rohit Sharma) हैं। प्यार से उन्हें ‘रो हिट’ भी कहा जाता है। इस टीम ने अपने प्रदर्शन से साबित किया है कि बड़े मैच कैसे जीते जाते हैं। मास्टर ब्लास्टर सचिन तेंडुलकर भी इसी टीम से खेल चुके हैं। रोहित के अलावा साउथ अफ्रीका के विकेट कीपर बल्लेबाज क्विंटन डिकॉक ओपनिंग स्लॉट में हैं। इसके अलावा किरोन पोलार्ड और सूर्यकुमार यादव भी इस टीम में हैं। लसिथ मलिंगा जैसा दुनिया का बेहतरीन गेंदबाज मुंबई इंडियंस की ताकत है। एक नया नाम जुड़ा है युवराज सिंह का। वो पहली बार इस टीम से खेलेंगे। 2011 वर्ल्ड कप का यह हीरो टीम इंडिया के लिए भी दावा पेश करेगा। जम्मू-कश्मीर के 17 साल के युवा तेज गेंदबाज रसिक डार भी इस आईपीएल में अपने कॅरियर का आगाज कर सकते हैं। यहां देखिए रोहित शर्मा की इस टीम के सभी प्लेयर्स की लिस्ट (MI Team 2019 Players List)।

मुंबई इंडियंस टीम 2019 (MI Team 2019 Players List)

  • रोहित शर्मा (कप्तान) - Rohit Sharma (Captain)
  • क्विंटन डिकॉक (Quinton de Kock)
  • जयंत यादव (Jayant Yadav)
  • बेन कटिंग (Ben Cutting)
  • किरोन पोलार्ड (Kieron Pollard)
  • लसिथ मलिंगा (Lasith Malinga)
  • अनमोलप्रीत सिंह (Anmolpreet Singh)
  • मयंक मार्कंडेय (Mayank Markande)
  • मिशेल मैक्लाघन (Mitchell Mcclenaghan)
  • ईशान किशन (Ishan Kishan)
  • आदित्य तारे (Aditya Tare)
  • जसप्रीत बुमराह (Jasprit Bumrah)
  • एविन लुईस (Evin Lewis)
  • जेसन बेरहनड्राफ (Jason Behrendorff)
  • सूर्यकुमार यादव (Suryakumar Yadav)
  • क्रुणाल पांड्या (Krunal Pandya)
  • युवराज सिंह (Yuvraj Singh)
  • एडम मिल्ने (Adam Milne)
  • राहुल चाहर (Rahul Chahar)
  • सिद्धेश लाड (Siddhesh Lad)
  • हार्दिक पांड्या (Hardik Pandya)
  • बरिंदर सरन (Barinder Sran)
  • पंकज जायसवाल (Pankaj Jaiswal)
  • रसिक सलाम डार (Rasikh Salam Dar)
  • अनुकूल रॉय (Anukul Roy)
X
ये है रोहित शर्मा की कप्तानी वये है रोहित शर्मा की कप्तानी व
COMMENT

आज का राशिफल

पाएं अपना तीनों तरह का राशिफल, रोजाना