RCB Team 2019 / ये है विराट कोहली की कप्तानी वाली RCB की पूरी टीम

RCB Team 2019 Players List / तीन बार फाइनल में पहुंची रॉयल चैलेंजर्स लेकिन कभी नहीं जीती IPL

Dainik Bhaskar

Mar 22, 2019, 06:07 PM IST
ये है विराट कोहली की कप्तानी व ये है विराट कोहली की कप्तानी व

नई दिल्ली. RCB Team 2019 /आईपीएल (IPL) के पिछले 11 सीजन में अगर किसी एक टीम को खुद पर अफसोस करना चाहिए तो वो है रॉयल चैलेंजर्स बेंगलुरु। यह टीम अब तक तीन बार 2009, 2011 और 2016 में इंडियन प्रीमियर लीग के फाइनल में तो पहुंची लेकिन कभी इस ट्रॉफी को जीत नहीं सकी। अब 2019 का सीजन उनके सामने है और विराट कोहली की यह टीम कोशिश करेगी कि अनलकी का ठप्पा हटाए। अब इस टीम के पास क्रिस गेल तो नहीं हैं लेकिन इसके बावजूद वो कमाल कर सकती है। कुछ जानकार मानते हैं कि RCB के पास जितनी मजबूत बैटिंग है, उतनी बेहतर गेंदबाजी नहीं और शायद यही वजह है कि वो फाइनल में पहुंचकर भी हार जाते हैं। इस सीजन में भी उनके पास कोहली, डिविलियर्स, हेटमायर, हेनरी क्लासन और कॉलिन डीग्रांडहोमी जैसे बेहतरीन बैट्समैन हैं। लेकिन, गेंदबाजी में उन्हें सोचना पड़ेगा। पिछले सीजन में उमेश यादव ने बेहतरीन और रफ्तार से बॉलिंग की लेकिन दूसरे छोर पर मदद नहीं मिली। उनके पास मोहम्मद सिराज, कुल्टर नाइल, चहल और टिम साउदी जैसे ऑप्शन हैं। लेकिन, देखना ये होगा कि क्या वो विपक्षी टीमों को रोक पाते हैं। इसकी वजह यही है कि रॉयल चैलेंजर्स की टीम पूरा मैच एक या दो ओवरों में गंवाती आई है। बहरहाल, यहां हम आपको RCB की पूरी टीम के प्लेयर्स के नाम दे रहे हैं। महसूस कीजिए कि कागज पर यह टीम कितनी ताकतवर है।

रॉयल चैलेंजर्स बेंगलुरु टीम (RCB Team 2019 Players List)

  • विराट कोहली (कप्तान) - Virat Kohli (Right-Handed Batsman)
  • मोहम्मद सिराज - Mohammed Siraj (Right-Arm Medium Fast Bowler)
  • मार्कस स्टोइनिस - Marcus Stoinis (Right-Handed Batsman)
  • मोईन अली - Moeen Ali (Left-handed Batsman)
  • नाथन कुल्टर नाइल - Nathan Coulter-Nile (Right-Arm Fast Bowler)
  • अक्क्षदीप नाथ - Akshdeep Nath (Right - Handed Batsman)
  • एबी. डिविलियर्स - AB de Villiers Wicketkeeper (Right-Handed Batsman)
  • शिमरन हेटमायर - Shimron Hetmyer (Left-Handed Batsman)
  • पार्थिव पटेल - Parthiv Patel (Wicketkeeper)
  • मिलिंद कुमार - Milind Kumar (Right-Handed Batsman)
  • युजवेंद्र चहल - Yuzvendra Chahal (Right-Arm Leg Spin Bowler)
  • नवदीप सैनी - Navdeep Saini (Right-Arm Medium Bowler)
  • टिम साउदी - Tim Southee (Right-Arm Medium Fast Bowler)
  • कॉलिन डी ग्रांडहोमे - Colin De Grandhomme (Right-Handed Batsman)
  • पवन नेगी - Pawan Negi (Left-Handed Batsman)
  • देवदत्त पडिक्कल - Devdutt Padikkal (Left-Handed Batsman)
  • शिवम दुबे - Shivam Dube (Left-Handed Batsman)
  • हिम्मत सिंह - Himmat Singh (Right-Handed Batsman)
  • कुलवंत खेजरोलिया - Kulwant Khejroliya (Left-Arm Medium Fast Bowler)
  • उमेश यादव - Umesh Yadav (Right-Arm Fast Medium Bowler)
  • गुरकीरत मान सिंह - Gurkeerat Mann Singh (Right-Handed Batsman)
  • हेनरिक क्लासन - Heinrich Klaasen (Right-Handed Batsman)
  • वॉशिंगटन सुंदर - Washington Sundar (Left-Handed Batsman)
  • प्रयास रे बर्मन - Prayas Ray Barman (Right-Arm Leg Spin Bowler)

X
ये है विराट कोहली की कप्तानी वये है विराट कोहली की कप्तानी व
COMMENT

आज का राशिफल

पाएं अपना तीनों तरह का राशिफल, रोजाना