पाएं अपने शहर की ताज़ा ख़बरें और फ्री ई-पेपर

Install App
  • Hindi News
  • Sports
  • Cricket
  • RR IPL Team 2019, Rajasthan Royals 2019 Team Squad, RR Team 2019 Captain Ajinkya Rahane, IPL 2019 Teams

RR Team 2019 / इस साल ये है RR की पूरी टीम, रहाणे संभालेंगे कमान

एक वर्ष पहले
  • कॉपी लिंक
Advertisement
Advertisement

नई दिल्ली. 2008 में इंडियन प्रीमियर लीग (IPL) शुरू हुआ था। राजस्थान रॉयल्स (RR Team) वो पहली टीम थी जिसने पहला आईपीएल जीता और ये साबित किया कि क्यों वो इस फॉर्मेट की सबसे ताकतवर टीमों में से एक है। ये बात भी कम हैरानी वाली नहीं कि पहला आईपीएल जीतने वाली RR फिर अगले 10 साल यानी 2018 तक फाइनल में भी नहीं पहुंच सकी। अब राजस्थान रॉयल्स की टीम में काफी बदलाव हो चुके हैं और इस सीजन में भी काफी हद तक ये नजर आएंगे। अजिंक्य रहाणे की कप्तानी वाली इस टीम के लिए खुशखबरी ये है कि स्टीव स्मिथ बॉल टैम्परिंग विवाद में बैन लगने के बाद वापसी के लिए तैयार हैं। संजू सैमसन, बेन स्टोक्स, ईश सोढ़ी, वरुण आरोन और जोस बटलर जैसे धाकड़ खिलाड़ी राजस्थान के पास हैं। हालांकि, इस टीम को अपनी गेंदबाजी में काफी सुधार लाना होगा। शायद इसीलिए ओश्ने थॉमस को इस साल टीम में शामिल किया गया है। हालांकि, वो कितने कामयाब साबित होंगे ये देखना होगा क्योंकि उन्हें आईपीएल में खेलने का यह पहला ही अवसर मिल रहा है। वैसे, जोफ्रा आर्चर जैसा टी20 स्पेशलिस्ट ऑल राउंडर भी रहाणे की टीम के पास है।

ये है आईपीएल का पूरा शेड्यूल, जानें कब और कहां होगा आईपीएल टीमों का मुकाबला

राजस्थान रॉयल्स टीम 2019 (RR Team 2019)

अजिंक्य रहाणे (कप्तान) - Ajinkya Rahane (Captain)
स्टीव स्मिथ (Steve Smith)
संजू सैमसन (Sanju Samson)
बेन स्टोक्स (Ben Stokes)
शुभम रंजने (Shubham Ranjane)
एश्टन टर्नर (Ashton Turner)
स्टुअर्ट बिन्नी (Stuart Binny)
श्रेयस गोपाल (Shreyas Gopal)
सुधीशन मिथुन (Sudhesan Midhun)
जयदेव उनादकट (Jaydev Unadkat)
ईश सोढ़ी (Ish Sodhi)
प्रशांत चोपड़ा (Prashant Chopra)
महिपाल लोमरोर (Mahipal Lomror)
ओश्ने थॉमस (Oshane Thomas)
आर्यमन बिड़ला (Aryaman Birla)
रियान पराग (Riyan Parag)
धवल कुलकर्णी (Dhawal Kulkarni)
जोफ्रा आर्चर (Jofra Archer)
कृष्णप्पा गौतम (Krishnappa Gowtham)
लियाम लिविंगस्टोन (Liam Livingstone)
वरुण आरोन (Varun Aaron)
जोस बटलर (Jos Buttler)
शशांक सिंह (Shashank Singh)
मनन वोहरा (Manan Vohra)
राहुल त्रिपाठी (Rahul Tripathi)

Advertisement
0

आज का राशिफल

मेष
मेष|Aries

पॉजिटिव- आज पिछले समय से आ रही कुछ पुरानी समस्याओं का निवारण होने से अपने आपको बहुत तनावमुक्त महसूस करेंगे। तथा नजदीकी रिश्तेदार व मित्रों के साथ सुखद समय व्यतीत होगा। घर के रखरखाव संबंधी योजनाओं पर भ...

और पढ़ें

Advertisement